KUNSTREICH MEETS LUDWIG MUSEUM - Das 3. SommerKunstCamp der JuKuWe

Begrüßung:

Dr. Eberhard Schulte-Wissermann, Oberbürgermeister der Stadt Koblenz
Dr. Beate Reifenscheid, Direktorin Ludwig Museum

Es ist geradezu schon Tradition: Das Ludwig Museum präsentiert im Jahr 2010 das vierte Mal Ergebnisse der Koblenzer Jugendkunstwerkstatt. Eine ganze Etage ist den Jugendlichen jährlich für mehrere Wochen reserviert. Die besten Ergebnisse des 3. SommerKunstCamps von KUNSTREICH werden gezeigt. Das Projekt fand im Jahr 2009 vom 3. bis 5. Juli im Fort Constantin statt. Es stand unter dem Motto des Kultursommers „Cool Britannia“. Mehr als 60 Jugendliche zwischen 14 und 27 Jahre trafen Künstlerinnen und Künstler. Gemeinsam wurden in den Workshops unter professioneller Anleitung der Künstler von den jungen Teilnehmern die unterschiedlichsten Medien ausprobiert - von Malerei, Fotografie und Skulptur über Druckgrafik und Graffiti bis zu Installationen … Die Essenz aus diesem diskussionsfreudigen und experimentellen Erfahrungsfeld dann im musealen Rahmen zu sehen, ist immer wieder spannend!

Besuchen Sie uns, bringen Sie Ihre Kinder mit und lassen Sie sich inspirieren.

Übrigens: Das nächste SommerKunstCamp findet vom 25. Juni bis 27. Juni 2010 statt.