Fellini und die Künste
27. Oktober 2013 bis 19. Januar 2014

Promotionsbroschüre ansehen >>

Eine südländischer Adventssonntag erwartetet Sie am 8. Dezember mit einem bunten Programm rund um das Thema Fellni und Italien. Tauchen Sie mit Ihrer ganzen Familie ein in Fellinis Traumwelt der Pinoccios, Clowns & Akrobaten, Masken und Musik - der italienische Nachmittag. Mehr erfahren >>

Fellini La Strada © Fellini Fondation

Das Genre Film die Fotografie und das darin enthaltene Potenzial ganze Geschichten zu entwickeln, Wirklichkeit nachzustellen oder gar neu zu erfinden, erforderte bereits in den 1940er Jahren geradezu immer neue Techniken und Möglichkeiten. Bereits die malerischen und vor allem fotografischen Experimente im Surrealismus lassen erkennen, das die Affinität zu filmischen und intermedialen Experimenten seit der "Nouvelle Vague" bis zur Gegenwart eine Aktualität gewonnen hat.

Aus dem Bestand der Fellini Foundation, Sion (Schweiz) wird eine Ausstellung entwickelt, die sich des künstlerischen Materials – jenseits der Filme – annimmt und diese in den Kontext von Konstruktion, Realität und Irrealität stellt.

Interdisziplinäres Projekt in Zusammenarbeit mit der Fondation Fellini, Sion, Schweiz.

Frederico Fellini, 8 1/2 © Fellini Fondation
Fotografie Paul Ronald

Frederico Fellini, 8 1/2, Sandra Milo © Fellini Fondation
Fotografie Paul Ronald

Giuliette Masina in La Strada (1954)
VG Bild-Kunst Bonn, 2013

Deutsches Plakat zum Film Casanova (1976)

Federico Fellini und Claudia Cardinale
VG Bild-Kunst Bonn, 2013

>Vorbereitende Zeichnungen zum Film Casanova.
Sie zeigen den alten Casanova am Ende des Filmes.
VG Bild-Kunst Bonn, 2013

Vorbereitende Zeichnungen zum Film Casanova.
Sie zeigen den alten Casanova am Ende des Filmes.

künstlerische Intervention - Josep Vallribera
27. Oktober 2013 bis 19. Januar 2014